top of page

🌱 Vegane Sommer-Bowl mit Ofengemüse, Erdbeer-Vinaigrette & Hummus

🕒 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

👫 Für 2 Personen


🥕 Saisonale Zutaten: Zucchini, Karotten, junge Kartoffeln, Erdbeeren, Salat, Kräuter


🛒 Zutaten:

Für die Bowl:

  • 250 g kleine neue Kartoffeln (z. B. Drillinge)

  • 1 kleine Zucchini

  • 2 Karotten

  • 2 Handvoll Blattsalat (z. B. Rucola, Eichblatt oder Kopfsalat)

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Rosmarin


Für den Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

  • 1 EL Tahini

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz & Kreuzkümmel nach Geschmack


Für die Erdbeer-Vinaigrette:

  • 5–6 reife Erdbeeren

  • 1 EL Balsamico

  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 1 TL Senf

  • 2 EL Leinöl oder Olivenöl

  • Salz & Pfeffer


👩‍🍳 Zubereitung:


  1. Ofengemüse vorbereiten:

    Kartoffeln halbieren, Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten im Ofen rösten.


  2. Hummus mixen:

    Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit er schön glatt wird.


  3. Erdbeer-Vinaigrette:

    Erdbeeren waschen, grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten pürieren oder kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Bowl zusammenstellen:

    Blattsalat auf zwei Schalen verteilen. Das warme Ofengemüse darauf geben, je einen großzügigen Klecks Hummus dazusetzen und alles mit der Erdbeer-Vinaigrette beträufeln.


  5. Optional verfeinern:

    Mit frischen Kräutern wie Basilikum, Minze oder Schnittlauch toppen. Wer mag, gibt noch geröstete Sonnenblumenkerne oder ein paar Radieschenscheiben dazu.


💡 Tipp:

Die Bowl eignet sich super fürs Picknick oder Meal Prep. Einfach alles getrennt mitnehmen und vor Ort anrichten!


Buon appetito

💖 Nelly 💖

 
 
 

Kommentare


bottom of page